Иван Углянский — В нативный код из уютного мира Java: Путешествие туда и обратно

0 Просмотры
Издатель
Все мы любим Java и другие управляемые языки, но иногда их бывает просто недостаточно. Нужен доступ к библиотеке машинного обучения, написанной исключительно на С? Или всего-то хочется позвать небольшой метод из OS API? А может, для одного из модулей вы хотите получить большую производительность, чем вы когда-либо сможете выжать из Java? Тогда вам прямой путь в нативный код!

Вроде все просто — пишем нативный метод, загружаем библиотеку, вызываем, и дело в шляпе! Но вот беда: JVM начала крашиться в случайных местах, производительность упала ниже прежнего, а ваш репозиторий заполонили бесконечные сишные файлы, испещренные буквами J-N-I. Что же пошло не так?

В докладе разберемся со всем по порядку: что необычного в интеропе между Java и нативным кодом и какая у него история; как работать с нативным кодом прямо сейчас, чтобы избежать сегфолтов, просадки производительности, внезапных OOM; наконец, что же нас ждет в будущем в контексте таких проектов, как Panama и Sulong, и будет ли после них вообще смысл говорить про какой-то интероп.
Категория
Лайфхаки
Комментариев нет.